Алматы приглашает туроператоров к сотрудничеству

21.09.2022, 16:31

Крупная международная выставка по туризму и путешествиям открылась в Париже. Здесь собрались около 35 тысяч профессионалов отрасли из разных стран мира. Впервые в качестве самостоятельного бренда в ней участвует казахстанский город Алматы. К слову, сегодня мегаполис предпочитают посещать туристы из арабских стран, Индии и России. Гостиничный фонд города заполнился этим летом на 90%, это рекордный показатель!

Марлен Маралов, Заместитель Руководителя Управления туризма г. Алматы:

– Почти в три раза вырос поток туристов из Европы. В первом полугодии мы встретили более 2 тысяч туристов из Франции. Сейчас мы также отрабатываем туристов из всего региона Европы. Участвуем в выставках, роуд-шоу, так как это одна из главных задач для привлечения туристов на территорию Республики Казахстан и города Алматы, соответственно.

Казахстанский стенд заинтересовал французских турагентов. Представитель одного из агентств Наташа Дему в нашу страну приезжала с ознакомительным визитом и тогда же влюбилась в красоту природы. С тех пор пытается заинтересовать своих клиентов.

Наташа Дему, руководитель отдела продаж туристической компании Parfums du monde:

– Не хватает продвижения Казахстана во Франции, он остается малоизвестной страной. Я советую сделать небольшую программу о Казахстане на французском телевидении, чтобы продвинуть это направление. У нас есть, что показать, чтобы подтолкнуть интерес.