Участники Съезда духовных лидеров дали высокую оценку мероприятию

16.09.2022, 10:12

Участники Съезда лидеров мировых и традиционных религий  дали высокую оценку международному событию в столице. По их словам, Казахстан за последние два десятилетия уверенно зарекомендовал себя в качестве глобальной диалоговой площадки по развитию этнической и религиозной толерантности. Теперь же укреплению межцивилизационного и межрелигиозного диалога будет способствовать подписанная по итогам Конгресса Декларация.

Напомним, вчера в столице завершилась работа 7-го Съезда духовных лидеров. Глобальное международное мероприятие объединило свыше 100 делегаций из 50 стран мира.

Рудракша Сакрикар, Секретарь программы по межконфессиональным отношениям и взаимопониманию Университета «Сомайя Видьявихар»:

– Это мой второй визит в Казахстан. Я был счастлив участвовать в мероприятии такого масштаба. Со многими участниками здесь мне удалось подружиться. В целом я могу дать высокую оценку Организации работы Съезда. Говорю это с уверенностью, так как был в команде рабочей группы, принимал участие в секретариате Съезда и в работе двухдневного форума.

Ли Гуанфу, Председатель Ассоциации даосистов Китая: 

– На Съезде обсуждались важные вопросы. Безусловно, мы поддерживаем любые идеи по противодействию насилию и терроризму. Сегодня миру приходится бороться с этим злом. Я очень верю, что в мире воцарится толерантность, мир и свобода. Хочется подчеркнуть роль Вашего Президента в проведении этого Съезда на таком высоком уровне.

Масанори Фуджие, Исполнительный директор Ассоциации синтоистских храмов «Джинджя Хонче»:

– Работа съезда была плодотворной. Конгресс стал наглядным примером того, что в мире есть место толерантности, и могут мирно сосуществовать представители различных конфессий. Он стал доказательством того, как могут процветать дружба и партнерство между религиями. Я впервые в Казахстане, и меня удивляет скорость развития вашей страны.