Папа Римский Франциск выступил с речью на Съезде лидеров мировых и традиционных религий

14.09.2022, 15:56

С приветственной речью на Съезде лидеров мировых и традиционных религий выступил Папа Римский Франциск. Понтифик процитировал слова казахского поэта Абая – «в основе мира лежит любовь и справедливость». Глава Римской-Католической церкви отметил, Абай использовал эти основополагающие идеи в своих произведениях. Понтифик призвал вкладываться в образование, а не в оружие.

Папа Римский Франциск:

– Мир сейчас вкладывает огромные средства в оружие. Я считаю, что эти деньги нужно вкладывать в образование. Только тогда человечество сможет двигаться вперед. Ситуация в мире также обостряется. Помимо различных конфликтов, мы наносим огромный вред природе. Нужен общемировой диалог. Этому должны способствовать все представители религий.

Понтифик также озвучил отдельное пожелание для нашей страны. «Пусть Казахстан еще раз станет землей встреч между теми, кто находится на расстоянии друг от друга. Пусть благодаря ему откроется новый путь для встреч, в основе которого лежат человеческие отношения: уважение, чистосердечие».

Папа Римский Франциск:

– Я хочу отметить усилия Казахстана в создании дружеских отношений. Это отличительная особенность страны, и мы должны принять это, как кредо для всех нас. Давайте сохранять идентичность, быть всегда готовыми к братской встрече. Только так в сегодняшнее непростое время мы сможем излучать свет нашего Творца.