К. Токаев провёл ряд встреч в Акорде

13.09.2022, 19:18

Касым-Жомарт Токаев провёл ряд встреч в Акорде. Вопросы продвижения межрелигиозного и межконфессионального диалога Глава государства обсудил с Патриархом Иерусалимским Феофиллом ІІІ. Президент поблагодарил высокого гостя за участие в работе Съезда. Патриарх, который в этом году примет участие в нём в третий раз, выразил надежду, что итоги форума позволят выработать чёткие ориентиры для дальнейшего укрепления мира.

Также Глава государства принял председателя Управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде. На встрече собеседники отметили, что межконфессиональный диалог является важным инструментом совместного поиска путей для сплочения международного сообщества. Касым-Жомарт Токаев также выразил  уверенность в том, что итоги Съезда мировых духовных лидеров будут способствовать общему единению перед лицом глобальных вызовов и внесут весомый вклад в укрепление межнационального согласия, мира и стабильности.

Также Президент выразил слова признательности Верховному имаму университета «Аль-Азхар» Ахмеду ат-Тайебу за участие в форуме. «Для нас очень важно, чтобы в диалоге лидеров мировых и традиционных религий принимали участие ученые центра, пропагандирующего принципы толерантности и выдержки, терпения и милосердия», – подчеркнул Касым-Жомарт Токаев.