Лесные пожары: спасатели возвращаются домой

09.09.2022, 11:17

Подразделения спасателей, прибывшие на помощь для тушения огня в Костанайскую область из других регионов, возвращаются домой. В целом ситуация в Аулиекольском районе стабильная. Всего природным пожарам региона противостояли в эти дни более двух тысяч человек. До полной ликвидации очагов возгораний в лесах района остаются более 400 огнеборцев. Также продолжает работу и оперативный штаб. Как говорят спасатели, важно не допустить повторных возгораний.

Марат Сыздыков, Заместитель начальника службы пожаротушения ДЧС СКО:

– С левой стороны за нефтебазой находится жилой сектор. Большинство этих жилых домов горело открытым пламенем. Мы сразу же приступили к тушению жилых домов. Если вдруг где-то находились люди, мы хотели их эвакуировать. Местное население оказывало нам помощь тоже продуктами питания, питьевой водой.

Валихан Мусанов, Представитель пресс-службы ДЧС Костанайской области:

– В данный момент работы осуществляются по четырем направлениям. Осуществляется проливка локализованных очагов тления и опашка вокруг населенных пунктов. Открытого горения на сегодняшний день нет. Прямая опасность и угроза населенным пунктам отсутствует.