Жительница Абайской области создает необычные изделия из лоскутков

08.09.2022, 16:09

Творчество великого Абая, переложенное на язык рукоделия! Необычные работы в лоскутной технике создает жительница села Бескарагай Абайской области Жанар Маликбаева. Рукодельница создала уже 8 панно на тему «Времена года». Работы представляют собой различные кусочки ткани, которые накладываются друг на друга. Мастер признается, что вдохновение чаще всего черпает в художественной литературе. Любимому делу Жанара научилась у двух своих бабушек.

Она сама старается передать свои умения следующему поколению. Вот уже 13 лет она обучает детей казахскому прикладному искусству. Кстати, одной из первых масштабных работ мастера стали куклы в национальных одеждах разных народов. Творения Жанар Маликбаевой уже оценили за рубежом.

Жанар Маликбаева, жительница с. Бескарагай:   

– Моя задача заключается в том, чтобы каждый человек, глядя на мои творения, просто отключал свои мозги и думал о прекрасном. Денег я не беру. Я делаю это в подарок! Творчество не продается! Если все это будут заказывать, все мое детище превратится в бизнес, и души просто не будет!