Фильм «Братья» включили в программу престижного кинофестиваля в Германии

06.09.2022, 17:26

Еще одно достижение в копилке казахстанского кинематографа. Дебютная полнометражная картина «Братья» отечественного режиссера Дархана Тулегенова попала в программу престижного кинофестиваля в Германии. Это одно из ведущих мероприятий инди-фильмов в мире, его также называют «Европейским Сандэнсом».

Кинофорум направлен на поддержку творчества независимых кинематографистов всего мира. По признанию казахстанского режиссера, до этого он снимал короткометражки. Они-то и «засветились» на мировой киноарене. Не раз занимали призовые места на зарубежных конкурсах. В частности, на фестивалях в России, Монако, Австрии, Египте, Индонезии, Румынии, Канаде, США, Германии и Франции. Что касается ленты «Братья», идея ее снять возникла у автора спонтанно.

Дархан Тулегенов, режиссер:

– Этот фильм о братских отношениях, о любви. Моей основной задачей было сделать так, чтобы совершенно незнакомые друг другу люди узнавали о кровных узах. И как бы два одиноких человека, узнав о своих кровных узах, чувствуют некую связь, которая больше чем любовь. История нашего главного героя начинается с того, что главный герой выпускается из детского дома и хочет найти своего отца. По дороге вот этих поисков узнает, что у его отца было несколько жен. Среди них есть сын из другой семьи, то есть его братишка, с которым ему хочется познакомиться и наладить какие-то связи, начать общение и вместе с ним начать поиски отца.

Кстати, после Германии казахстанских «Братьев» покажут и на кинофестивалях в Албании и России.

 

 

Автор: Толкын Нуриаменова