Пострадавшим от пожаров в Костанайской области собирают гуманитарную помощь

06.09.2022, 12:38

По всей стране казахстанцы собирают гуманитарную помощь пострадавшим от пожаров в Костанайской области. Трудовые коллективы перечисляют однодневный заработок в фонд помощи. Предприниматели, общественные организации и граждане несут в пункты сбора вещи первой необходимости, медикаменты, продукты питания.

Магжан Исахов, руководитель молодежного ресурсного центра г. Шымкент:

– Это показывает наше единство, сплочённость. Это великая традиция, идущая от наших предков. И мы продолжаем её. Сейчас отправляем не только гуманитарную помощь, но и сами поедем.

Гуманитарную помощь собрали и мангистауцы.

Абзал Марат, волонтёр:

– В социальных сетях опубликованы адреса и телефоны пунктов сбора гуманитарной помощи. Пункты приема работают ежедневно до 8 часов вечера. Мы принимаем продукты питания, а также одежду.

В Карагандинской области за сутки пострадавшим собрали 10 млн тенге и более 10 тонн гуманитарной помощи. Сформированы волонтёрские отряды для восстановительных работ в пострадавших районах.    

Нурсултан Шаменов, Заведующий общественной приёмной филиала партии Amanat:

– На данный момент порядка 30 наших неравнодушных молодых граждан откликнулись, чтобы отправиться в Костанайскую область из Караганды. Также в городах и районах формируются такие списки.

А в Актюбинской области местные предприниматели собрали 40 тонн благотворительного груза. Перечисляют и денежные средства на специальный счет.

Ербол Шыма, Исполнительный секретарь районного филиала партии Amanat:

– Сегодня вот собрали примерно миллион тенге. Закупили одну тонну риса, 500 кг гречки, 300 литров подсолнечного масла. Остальные наши граждане будут выделять свою однодневную зарплату в официальный фонд при партии «Аманат».

Регионы Казахстана готовы формировать гуманитарные рейсы до тех пор, пока людям будет нужна помощь.