Стильное межсезонье: как создавать образы с плащами?

02.09.2022, 17:09

Чтобы выглядеть стильно, женственно и элегантно в прохладное время года, стоит обзавестись плащом. Данная верхняя одежда из сезона в сезон остается в модных трендах, потому заслуживает на особое место в базовом гардеробе. Можете поискать самые актуальные брендовые плащи на ggonline.kz, а мы подскажем, как правильно вписать обновку в осенний или весенний образ.

5 главных тонкостей луков с плащами

Обилие моделей позволяет каждой ценительнице стильной одежды найти свою модель — от романтичной и нежной до подчеркнуто грубоватой и объемной. Обратите внимание на следующие правила:

1. если по душе плащ с расклешенным низом, его лучше дополнить юбкой, платьем (при этом подол не должен доходить до низа верхней одежды) или леггинсами;

2. прямой крой идеально комбинируется со средней длиной платьев и юбок, а плащ лучше оставить расстегнутым;

4. трендовые оверсайз-модели — повод отказаться от многослойности, а уместными будут мини-юбки, скинни и шорты;

5. укороченные варианты верхней одежды прекрасно «рифмуются» с брюками в классическом стиле, миди-юбками, обтягивающими джинсами;

6. если ищете универсальную модель плаща, лучше отдать предпочтение средней длине — данный плащ хорошо смотрится почти с любой одеждой.

Если покупаете вещь с укороченными рукавами (¾), подумайте, рукава какой одежды будут стильно выглядывать из-под обновки. Еще одно интересное решение в этом случае — элегантные длинные перчатки.

Какой цвет плаща выбрать?

Как правило, данный вид верхней одежды является однотонным. Выбор цвета зависит от того, какому варианту отдаете предпочтение: универсальному или нестандартному. Рейтинг классических плащей уверенно возглавляет вещь бежевого цвета. Также среди актуальной классики — черный, серый, коричневый и красный. Поклонникам оригинальности стоит присмотреться к оранжевым, сиреневым, желтым моделям.

Еще одно интересное и супермодное решение — подкладка необычного цвета. В этом году на мировых подиумах были представлены плащи с задающей акцент внутренней материей с пайетками, а также с клетчатой или ярко-желтой. Такое решение — способ добавить изюминку любой вещи в классическом стиле.

Поклонникам традиционных моделей также стоит присмотреться к плащам из темной кожи: они выглядят предельно лаконично и в то же время очень стильно.