Президент РК объявил о масштабной налоговой реформе

02.09.2022, 15:59

«Налог на роскошь». Предложение о внедрении в стране новшества озвучил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. В своем Послании народу «Справедливое государство. Единая нация. Благополучное общество» Глава государства объявил о масштабной налоговой реформе. По его словам, новый вид пошлины будет взиматься при приобретении дорогостоящих объектов недвижимости и транспортных средств и не затронет средний класс.

Президент также объявил, что в следующем году в Республике будет разработан Новый налоговый кодекс. Где, прежде всего, требует обновления налоговое администрирование. Мы узнали, как восприняли казахстанцы инициативу Президента.

Блиц:

– Я полностью поддерживаю эту инициативу. Ведь налоги позволяют развивать в стране медицину, образование, они уходят на школы, заработные платы учителям и другим работникам, трудящимся в бюджетной сфере. Я считаю это решение верным, потому что эти средства пойдет на пользу государству и обществу.

– У нас много состоявшихся бизнесменов. Я поддерживаю это решение о взимании с них налогов, потому что эти средства поступят в бюджет страны. Соответственно, пойдет в пользу нашего народа.

– Это очень даже хорошо! Это было ожидаемо.