К. Токаев предложил провести внеочередные президентские выборы

01.09.2022, 14:10

Провести внеочердные президентские выборы этой осенью предложил Касым-Жомарт Токаев во время своего ежегодного Послания народу. Как отметил Глава государства, для успешной реализации кардинальных и всесторонних реформ на пути построения справедливого Казахстана необходим новый мандат доверия населения.

Президент подчеркнул, что для него интересы государства превыше всего. Также Касым-Жомарт Токаев предложил пересмотреть количество и продолжительность сроков полномочий Президента.

Касым-Жомарт Токаев, Президент Казахстана:

– После долгих размышлений я пришел к выводу, что назрела необходимость пересмотра количества и длительности сроков полномочий Президента. Предлагаю установить ограничение мандата Президента в один срок продолжительностью 7 лет без права переизбрания.

Касым-Жомарт Токаев также отметил, что в следующем году в Казахстане пройдут выборы депутатов Мажилиса и маслихатов, а затем будет сформировано Правительство. По словам Главы государства, к середине 2023 года в стране будет осуществлена перезагрузка и обновление всех основных политических институтов.