Туристический потенциал Казахстана представили в Пекине

24.08.2022, 15:57

«Голограмма Шёлкового пути: Цифровой туризм в Казахстан» – под таким названием проходит выставка в Пекине. Интерактивная экспозиция, которая будет открыта для жителей китайской столицы целый месяц, познакомит поближе с туристическими направлениями, культурой, традициями и историей нашей страны.

Чэнь Сяохань, представительница пекинской научно-технической компании:

– Здесь представлены дополненные и виртуальные реальности, моделирование пространства, полное погружение, а также технология трансляции на большом экране. Уверен, благодаря этой выставке, больше людей узнает о Казахстане, о его прекрасной природе и гостеприимстве народа.

Гао Цин, посетительница выставки:

– Я сегодня смогла увидеть великолепную природу Казахстана, ведь я не была в вашей стране, не было такой возможности. Познакомившись с Казахстаном через технологии, я поняла, что обязательно поеду туда в путешествие, как только будет возможность.

Выставка не обошла вниманием и сотрудничество между Казахстаном и Китаем. На отдельном экране посетители смогли увидеть основные вехи взаимодействия двух государств за 30 лет с момента установления дипломатических отношений.

Яо Пэйшэн, экс-посол Китая в Казахстане:

– Современные технологии очень актуальны, с их помощью можно сделать многое. Несмотря на то, что выставка виртуальная, все, что мы увидели здесь, вполне реальны. Считаю, что эту выставку следует организовать и в других городах. Такие мероприятия очень важны, потому что они способствуют укреплению связи между странами.

Собравшиеся пришли к единому мнению, что цифровой туризм может побудить людей посетить увиденные на выставке места уже в реальности.