" layout="responsive" width="345" height="194">

Церемония вручения наград BIZZ Awards состоится в Нур-Султане

06.05.2022, 16:09

В Нур-Султане пройдет награда BIZZ Awards. Престижная международная премия вручается ежегодно за достижение делового совершенства. Уже в этом месяце она соберет около 250 представителей бизнес-сообщества из более чем 50 стран мира. По словам организаторов, местом проведения этого крупного мероприятия столица выбрана неслучайно.

Город обладает всеми возможностями и перспективами для проведения различных крупных международных мероприятий, зарекомендовав себя деловым центром в Центральной Азии. Эксперты отрасли отмечают, что MICE-направление в последние годы стало наиболее приоритетным видом туризма в Казахстане.

Жалгас Молжігіт, Заместитель Председателя Правления Astanainvest:

– Главная цель – проводить в городе крупные конференции или форумы. Деловой туризм сейчас развивается быстрыми темпами. На сегодняшний день в нашем городе очень много так называемых 5-звездочных и 4-звездочных сетевых отелей. У нас созданы все условия для развития делового туризма. Возведены также здания для проведения выставок. Есть международный выставочный центр ЭКСПО. Он считается одним из самых крупных в Центральной Азии. В 2021 году на развитие туризма привлечено 37 млрд тенге инвестиций.

Показатели внутреннего туризма бьют ключом. За последний год рост составил почти 90%. А поток зарубежных гостей увеличился сразу на 30%. По прогнозам экспертов, в этом году их число может достигнуть 1 миллиона человек. К слову, безвизовый режим восстановлен с 74 странами, к концу года этот список может расшириться до 100.

 

Автор: Айгерим Акимжанова