Ярмарка вакансий для казахстанских студентов прошла в Великобритании

05.05.2022, 11:20

Высококвалифицированные, конкурентноспособные кадры – будущее страны. Ярмарка вакансий прошла в Великобритании для казахстанских студентов, обучающихся в Туманном Альбионе. По словам организаторов, мероприятие это традиционное, проводят его в 5-ый раз. Его главная цель – дать возможность талантливой молодежи напрямую пообщаться с работодателями. А это ведущие отечественные и зарубежные компании, представленные в нашей стране. Кроме того, были проведены мастер-классы и деловые игры по выявлению сильнейших кандидатов.

Ернар Райымхан, студент:

– Думаю, что наша молодежь может проявить себя, где угодно. Мы нужны своей стране, своей родине, своему народу. В этой встрече принимала участие группа компаний из Казахстана, которые представили себя. Мы получили всю необходимую информацию.

Ричард Леджер, представитель компании:

– Студентов лучше всего направлять, подсказывать и поддерживать. Я закончил университет 35 лет назад, но помню, как тогда нуждался в такой поддержке. Важно рассказать студентам и аспирантам о том, какие есть возможности для работы в Казахстане, какие требуются специалисты. Я надеюсь, что мы смогли предоставить наиболее полную информацию по этому поводу.

Отметим, ярмарка вакансий была организована Ассоциацией казахстанских студентов при Университете UCL и Ассоциацией докторантов Великобритании при поддержке Посольства нашей страны.