Неделя казахстанского кино проходит в Германии

28.04.2022, 14:48

Неделя казахстанского кино проходит в Берлине. Культурное событие посвящено 30-летию установления дипломатических отношений между Казахстаном и Германией. Первую картину, которую представили немецкой публике, историческая драма «Томирис» режиссёра Акана Сатаева.

Фильм о царице массагетов и Кире Великом собрал полный зал зрителей, которые пришли в восторг от игры актеров. Отметим, в рамках недели казахстанского кино также состоятся показы таких картин, как «Балуан Шолак» режиссера Нургельды Садыгулова, «Дорога домой» Рашида Сулейменова, мультипликационный фильм «Музбалак» от режиссеров Тлека Толеугазы и Турдыбека Майдана и другие.

Тереза Кламанн, продюсер фильмов:

– Я только что посмотрела фильм и хочу сказать, что впечатлена картиной. Особенно мне понравились сцены битв, так как я знаю насколько сложно их снимать, работать с каскадерами и организовать весь процесс. Это невероятная работа и прекрасная возможность погрузиться в историю и увидеть такой сильный женский персонаж.

Даурен Карипов, Посол РК в ФРГ:

– Наша цель – показать через кинематограф наши традиции, обычаи и богатую культуру. В этот юбилейный для наших стран год мы планируем организовать ряд других культурных мероприятий.