Выставка «Поэзия цвета» проходит в Нур-Султане

25.04.2022, 13:05

100 ярких работ в «Поэзии цвета». В столице проходит  персональная выставка казахстанского художника Бакытнура Бурдесбекова. Каждый посетитель экспозиции получает возможность окунуться в удивительный и живой мир живописи. Выразительные краски в сочетании с буквально «летящими» образами – это тот самый узнаваемый почерк художника, считают его коллеги.  

Ерлан Айтуаров, Заслуженный деятель РК, Академик Академии художеств Казахстана:

– Художник Бакытнур Бурдесбеков очень многогранен. Начинал он именно с акварели. Почему с акварели? Мне кажется, акварель – до сих пор его любимая краска. Она может осуществлять все его лирические мысли, лирические познания. Она растекается, она нежна и тонка. Помимо этого, он ушел в масляную живопись. В этих поисках он пришел к модернизму, сюрреализму. Он очень нежно, красиво воспринимает все это.   

Творчество художника уже давно завоевало сердца ценителей искусства по всему миру. Бакытнур Бурдесбеков – частый участник самых престижных зарубежных выставок.

Бакытнур Бурдесбеков, автор выставки, художник:

– Сейчас у меня проходит выставка в Берлине. В Америке мы провели выставку два раза. Во Франции было несколько раз. Выставка также была в Англии и Бельгии. Последнее мероприятие проходило в Корее. Даже в Японии была выставка.

Красочные пейзажи и портреты, картины, отражающие национальный колорит и богатство истории. Экспозиция, организованная в национальном музее, продлится месяц. 

 

Автор: Айгерим Акимжанова