Песенный проект «Самга» запустили в Павлодаре

18.04.2022, 16:55

Выступать на одной сцене вместе с именитыми музыкантами теперь смогут павлодарские школьники. В областной филармонии запустили специальный проект «Самга». Его цель – объединить творческие коллективы с начинающими исполнителями. В проекте решила принять участие и Анель Садвокасова. Начинающая певица считает, что эта уникальная возможность для профессионального роста.

Анель Садвакасова, учащаяся музыкальной школы:

– В третий раз прихожу сюда на репетицию. Очень нравится! Интересно быть рядом с профессиональными музыкантами. Буду приходить в филармонию постоянно. Я очень хочу выступать на сцене.

Анастасия Борисенко, учащаяся музыкальной школы:

– Во время репетиций можно пообщаться с некоторыми профессионалами своего дела, услышать всю мощь филармонии Павлодара. Также можно распеться в хоровом классе, побывать за кулисами.

Сейчас в филармонии полным ходом идет подготовка к предстоящему выступлению. Всего в этом музыкальном сезоне здесь планируют дать более десяти концертов.

Амангельды Кожанов, директор областной филармонии имени Исы Байзакова:

– Детей нужно воспитывать на большой сцене. Нужно передавать им опыт старших наставников. Именно так мы сможем поддержать талантливую молодежь и дать ей возможность заниматься музыкой профессионально и выступать на большой сцене.