Зарубежные эксперты выразили поддержку Казахстану

12.01.2022, 13:17

Глава турецкого МИД выразил поддержку народу и Правительству нашей страны, а также поприветствовал назначение новым главой кабмина Алихана Смаилова.

Мевлют Чавушоглу, Министр иностранных дел Турции:

– Тюркский мир – большая семья, а наши страны являются частью единого целого. Мы удовлетворены стабилизацией ситуации в Казахстане. Тюркоязычные государства должны быть едины для решения проблем. Организация тюркских государств – лучшая площадка для развития и повышения благосостояния наших стран.

Поддержку принятым руководством Казахстана мерам и решениям выразил и сербский депутат. Он также отметил мудрость казахстанского народа, которая помогла достойно справиться с ситуацией.

Драгомир Я. Карич, Депутат Народной Скупщины Республики Сербия, заместитель председателя парламентской группы дружбы с Казахстаном:

– Я знаю вашу страну очень хорошо и очень давно. С Казахстаном меня связывают многие годы сотрудничества, дружбы и добрых человеческих отношений. Выражаю всемерную поддержку решительным и дальновидным решениям Президента К. Токаева. Вне всяких сомнений мудрость народа и принятые руководством страны меры позволят достойно справиться с ситуацией.