Фонд «Народу Казахстана» может стать действенным механизмом в решении соцпроблем – эксперт

12.01.2022, 12:21

Выступление Касым-Жомарта Токаева продолжают обсуждать казахстанцы. Эксперты в различных сферах отмечают социальный аспект предложенных Главой государства реформ. Так, уникальным по значимости проектом должен стать Фонд «Народу Казахстана». Он может стать действенным механизмом в решении острых социальных проблем в стране. Необходимость в этом назрела уже давно, и решение Главы государства пришлось кстати, считает директор института законодательства и правовой информации Рамазан Сарпеков.

Рамазан Сарпеков, директор института законодательства и правовой информации РК:

– У нас есть много фондов в Казахстане. Я думаю, будут определены программы действия, будут подключаться другие политические органы. Надеемся, что всё улучшится!

Глава государства неоднократно подчеркивал важность диалога между государством и населением. Накануне он поручил всем должностным лицам чаще выезжать в регионы. Инициативу поддержал и гражданский сектор.

Толеген Кунадилов, руководитель городского филиала профсоюза г. Нур-Султан:

– Необходимо сейчас устанавливать обратную связь с населением, встречаться с ними, разговаривать и доводить ту государственную политику, тот вектор направления, куда идет государство на понятном их языках. Как раз-таки социальное партнерство – это та самая универсальная площадка, где необходимо сформировать ключевые диалоговые площадки.