Главы дипмиссий высказались о ситуации в Казахстане

11.01.2022, 12:50

Слова поддержки и свои соболезнования семьям погибших в результате террористических актов в Республике высказывают главы дипломатических миссий. Посол Великобритании в нашей стране Кэйти Лич написала в своём Твиттер-аккаунте:

«Шокирована насилием и разрушениями, с которыми столкнулись жители Алматы за последнюю неделю. Другие города также пострадали от насильственных нападений. От имени Правительства выражаю наши глубокие соболезнования семьям и близким трагически погибших. Мы поддерживаем Казахстан в восстановлении после этих разрушительных событий», – заявила Лич.

Глава Евросовета Шарль Мишель также сделал публикацию у себя на странице в Твиттер, прокомментировав встречу с Главой государства, которая прошла в понедельник в Акорде.

«Обсудили с Президентом Токаевым последние события в Казахстане. Я выразил свои соболезнования, а также подчеркнул важность сотрудничества Европейского Союза и Казахстана в настоящий момент», – отметил Президент Европейского совета.  

Откликнулась на события в Казахстане и Турция.

«Мы глубоко сожалеем об инцидентах и смертях в Казахстане. Мир и стабильность в РК – наши главные приоритеты. Турция всегда будет на стороне Казахстана», – отметил пресс-секретарь Президента Турции Ибрагим Калын.

 

Автор: Айгерим Акимжанова