ЧП в РК: около 300 казахстанцев остались в Грузии

11.01.2022, 11:23

Казахстанские туристы, застрявшие в аэропортах разных стран из-за непростой ситуации в стране, постепенно возвращаются. Прилетели не все. Однако представительства нашей страны всячески помогают им найти дорогу домой.

В одной только Грузии до сих пор остаются 300 наших соотечественников. Дипломаты организовали для них круглосуточную горячую линию. Финансовую помощь предложило казахстанским туристам также казахстанско-грузинское экономическое объединение.   

Ерлан Абишев, консул Посольства РК в Грузии:

– С момента приостановления авиарейсов из Грузии в Казахстан Посольство делает все возможное для возвращения казахстанцев на родину, а также обеспечивает их всем необходимым. На сегодняшний день ожидают вылета порядка 300 человек. Air Astana планирует возобновить рейсы из Тбилиси в Алматы с 12 января. При формировании рейсов в приоритете, прежде всего, женщины с детьми, пожилые люди и те, у кого были куплены билеты на первые числа месяца.

Динара Избаева, гражданка Казахстана:

– Мы вылетаем к себе в Актобе. Отдыхали в Тбилиси как туристы с третьего января. Сегодня у нас благополучно проходит регистрация. Я надеюсь, увидим своих родных, связи у нас с ними не было. Интернет был отключен в Казахстане. Ситуация стабильная.