Казахстанцы скорбят по погибшим

10.01.2022, 14:45

Казахстанцы скорбят по погибшим! В Республике 10 января объявили Днём общенационального траура. На всех зданиях госучреждений и органов местного самоуправления приспущен государственный флаг. Трансляция всех развлекательных программ на телеканалах будет приостановлена на 1 день.

Жители Нур-Султана соболезнуют соотечественникам, потерявшим своих родных в результате трагических событий в Республике. Эти террористические акты не должны повторяться, считают они.

БЛИЦ:

– Соболезную всем погибшим! Это большой черный день для всего Казахстана. Поддерживаю тех, кто борется с этой террористической угрозой. Мысленно я с ними.

– Конечно, очень тяжело потерять близкого. Сочувствую всем! Спасибо всем нашим полицейским, медработникам!

– События, произошедшие в последние дни, – это большая трагедия для казахстанского народа. Мы желаем мира в стране. У всех нас есть дети и внуки. Мы не хотим, чтобы кто-то погибал. Пусть ситуация в Республике стабилизируется. Касым-Жомарт Токаев делает всё возможное для этого. Спасибо нашему Президенту!

Напомним, в Казахстане на период действия чрезвычайного положения введен комендантский час. В большинстве регионов он действует с 23:00 до 7 часов утра. Он продлится до 19 января. Это означает запрет на передвижение граждан по улицам.