Доверять сейчас нужно только официальным источникам информации – эксперты

09.01.2022, 20:56

Ситуацию в Казахстане освещают и международные СМИ. Однако отечественные эксперты советуют анализировать информацию, размещенную зарубежными коллегами. По словам известного журналиста, эксперта Рахима Ошакбаева, в настоящее время среди распространенных новостей часто можно встретить недостоверную информацию или неправильно интерпертированную. Специалисты считают, что доверять сейчас нужно только официальным источникам информации.

Рахим Ошакбаев, эксперт:

– Многие зарубежные СМИ муссируют тему касательно того, что ввод миротворцев ОДКБ в Казахстан расширит влияние России. У нас около 1000 солдат из России и из других стран ОДКБ. После кризиса можно не сомневаться, что все солдаты из-за рубежа покинут Казахстан.

Улыбек Киманов, член президентского молодежного кадрового резерва:

– У меня есть друзья, живущие за границей, которые отправляли мне ссылки на западные СМИ. Когда я увидел эти заголовки, то сразу подумал о том, что они показывают и освещают только одну сторону ситуации, которая, скорее, негативная и, возможно, не отражает всей картины происходящего. Так что я, живя здесь и имея доступ к официальной информации, думаю, что нам лучше подождать стабилизации ситуации.