Протесты в РК: ликвидированы 26 вооруженных преступников

07.01.2022, 12:07

В ходе антитеррористической операции в Казахстане задержано более 3000 человек. Ликвидированы 26 вооруженных преступников, 18 ранены. Число погибших правоохранителей возросло до 18. Об этом сообщает МВД Республики.

В Кызылординской области проводится антитеррористическая операция. На сегодняшний день в городские больницы обратились 168 человек, 77 из них госпитализированы. В реанимации находятся 38 человек.

В Шымкенте после погромов сильно пострадали объекты городской инфраструктуры, здание «Туркестан сарайы». В настоящее время в городе создан оперативный штаб.

В Западно-Казахстанской, Северо-Казахстанской и Костанайской областях минувшей ночью массовых беспорядков не было. Ситуация, по заверениям местных властей, тоже под контролем. В Туркестанской области к обеспечению правопорядка подключились гражданские активисты. Работает оперативный штаб из числа представителей правоохранительных органов под председательством акима области.

В Акмолинской области ситуация стабильная. В регионе созданы народные дружины по инициативе общественников. Они также помогают в обеспечении общественного порядка. В Атырауской области к вечеру 6 января основная группа протестующих покинула площадь самостоятельно.

Ситуация в Алматинской области полностью находится под контролем местных властей. Принимаются меры по нормализации обстановки, создан региональный антитеррористический оперативный штаб. В результате беспорядков за медицинской помощью обратились 68 человек, госпитализированы 17.