6 блокпостов установили в Нур-Султане

07.01.2022, 11:46

6 блокпостов выставлены вокруг столицы. Они расположены в направлении городов Караганда, Кокшетау, Павлодара и Косшы, а также посёлков Коргалжын и Астраханка.

Об этом заявили в городском департаменте полиции. По данным стражей порядка, с 23 часов вечера до 7 утра въезд и выезд из столицы ограничен. Исключение – для лиц и транспорта, которые задействованы в обеспечении жизнедеятельности главного города страны.

Ержан Саденов, начальник департамента полиции г. Нур-Султан:

– Въезд в город разрешен в указанное время по спецпропускам для тех, кто задействован в обеспечении жизнедеятельности столицы. Сегодня оперативная обстановка стабильная. Горожанам бы посоветовал сохранять порядок, находится дома, контролировать местонахождение своих детей, не посещать места массового скопления людей. Все эти проводимые мероприятия направлены на обеспечение правопорядка, защиту безопасности граждан.

70 блокпостов выставлены на территории страны

Всего на территории страны выставлены 70 блокпостов. Они работают круглосуточно. Мероприятия в регионах реализуются в рамках введённого чрезвычайного положения. По информации МВД, все акиматы освобождены и взяты под усиленную охрану.