Казахстанские спортсмены готовятся к Олимпиаде в Пекине

30.12.2021, 10:49

Чуть более месяца осталось до старта зимних Олимпийских игр в Пекине. Самое масштабное и главное событие спортивной зимы пройдет уже в 24 раз. Олимпийская деревня уже готова к приему спортсменов. В Центральном районе города специально построены гостиницы для участников. Особое внимание организаторы уделили обеспечению мер безопасности против COVID-19.

Ли Бинь, менеджер по обслуживанию постояльцев олимпийской деревни в Пекине:

– Во время зимних Олимпийских и Паралимпийских игр для проветривания апартаментов можно будет использовать как кондиционер, так и специальную систему циркуляции наружного воздуха.

Цюй Сунмин, менеджер торгового зала в олимпийской деревне в Пекине:

– У нас есть рестораны быстрого питания, кафе, круглосуточные магазины, химчистки и парикмахерские. Также есть выставки традиционной китайской культуры.

Из-за пандемии мировые болельщики не смогут посетить предстоящую Олимпиаду в Пекине. Зимние игры в Китае проводятся только с участием местных жителей. К сожалению, увидеть мировую спортивную гонку можно будет только дистанционно, через экран. Казахстанские болельщики также планируют поддержать отечественных спортсменов.

Стоит отметить, что сейчас наши атлеты, которые защитят честь страны, активно готовятся к предстоящим соревнованиям. Отметим, список национальных сборных, получивших путевки на Олимпиаду, официально станет известен в январе.