9 млн казахстанцев ревакцинируют в 2022 году

28.12.2021, 14:48

В Казахстане планируют расширить список объектов, которые будут доступны для казахстанцев только с «зеленым» статусом в Ashyq. Эту норму предложили ввести в Правительстве Республики с начала следующего года.

Предполагается, что с 5 января такие профилактические меры будут введены в торгово-развлекательных центрах, торговых домах и сетях, спортивно-оздоровительных, йога и фитнес-центрах, караоке, бассейнах, саунах, банях, банках, отделениях «Казпочты» и ЦОНах.

Отметим, на сегодня в «желтой» зоне остаются столица и Северо-Казахстанская область. Остальные же регионы находятся в «зеленой» зоне. Общая эпидемиологическая ситуация в стране остается стабильной. За последние две недели заболеваемость коронавирусом снизилась на треть. В стране намерены усилить темпы ревакцинации. В Республику планируют завезти дополнительно еще 5 миллионов доз вакцин.

Аскар Мамин, Премьер-министр РК: 

– Необходимо усилить работу по массовой ревакцинации. В первом полугодии следующего года необходимо ревакцинировать 9 млн человек. Министерства информации, здравоохранения и акиматы регионов, прошу активизировать информационно-разъяснительную работу с населением по необходимости ревакцинации.

  

Автор: Айгерим Акимжанова