Казахский дирижер возглавил главный оркестр Узбекистана

28.12.2021, 11:12

В 35 лет возглавить Национальный симфонический оркестр, да еще и в другой стране! Вот уже два года Алибек Кабдрахманов руководит ведущим музыкальным коллективом Узбекистана. Наш соотечественник родился и вырос в этой солнечной Республике. Здесь он создал и семью. Вместе с супругой мужчина воспитывает двоих детей. Признается, он всегда несказанно рад, когда гастрольные туры выпадают на Родину – Казахстан.

Алибек Кабдырахманов, главный дирижер Национального симфонического оркестра Узбекистана:

– Мои родители тоже родились в Ташкенте. Мои бабушки, дедушки в свое время переехали из Казахстана. Основная часть приехала из Гурьева (ныне Атырау). Мы все адайцы. Я очень люблю свою работу. Я очень рад, что Государство доверило мне оркестр. За долгое время у нас появились гастроли не только по Республике, но и за границей.

В составе Национального симфонического оркестра Узбекистана около 80 музыкантов. Коллектив под руководством главного дирижера продолжает радовать искушенного слушателя своим искусством. В репертуаре, помимо классических, есть и современные произведения, а также казахские национальные кюи.

 

Автор: Марал Аманжолова