Как украсили Нур-Султан к Новому году?

27.12.2021, 14:28

Столица Казахстана заиграла новогодними красками! Куда не глянь – ёлки, гирлянды и другие атрибуты самого сказочного праздника в году. Теперь, гуляя в парках Нур-Султана, можно не только прокатиться на горках, но и сфотографироваться на фоне объемных фигур деда мороза и снегурочки. Пространство организовывали по принципу шаговой доступности, рассказывают местные урбанисты. В каждом районе города есть свои точки притяжения для любителей зимней сказки.

Елнар Базыкен, руководитель Центра урбанистики г. Нур-Султан:

– В сарыаркинском районе мы оформили городскую площадь. Demalys Promenade активируем и зимой. Там будет каток прямо на улице. Также мы поставим световую инсталляцию в виде лабиринта. Там будут елки.

Есть на что полюбоваться и самым маленьким жителям столицы. В районе «Алматы» открывается тематический зимний проект «Зверополис». Известные персонажи из мультфильмов оживут в виде маленьких инсталляций. Еще один незаменимый атрибут зимнего праздника – горки! Их в Нур-Султане можно найти в любом парке.

Елнар Базыкен, руководитель Центра урбанистики г. Нур-Султан:

– Русские горки расположены возле «Керуен Sity» и развлекательного центра «Думан». Там построены интересные горки, которые пользуются популярностью у жителей нашей столицы. Также возле ТЦ «Керуен» строятся деревянные горки, где жители смогут провести активный зимний отдых. Она уже открыта.

И это далеко на всё! Жителей, в числе которых любители покататься на коньках, ждет сюрприз. В Центральном парке, помимо горок, появится новый ледовый каток. Его фишка в том, что он будет находиться между деревьями, которые будут покрыты иллюминацией. Там построили необычную горку, где можно скатиться между гирляндами. Кстати, такую новогоднюю красоту в столице навели спонсоры – они профинансировали большинство проектов.

 

Автор: Жанара Дулатова