В каких странах казахстанцы встретят Новый год?

24.12.2021, 11:59

До Нового года остались считанные дни. И если большинство казахстанцев планируют провести долгожданные праздники традиционно дома в кругу близких, то часть граждан всё же планирует отметить бой курантов за рубежом.

По данным президента Ассоциации туроператоров Казахстана Инны Рей, большинство туристических путевок приобретены были в Арабские Эмираты, Шри-Ланку, Гоа и Таиланд. Специалист рекомендует в это непростое время не забывать про меры безопасности.

Инна Рей, президент Ассоциации туроператоров Казахстана:

– До Нового года еще есть время. Пока делать окончательных прогнозов мы не можем. В любом случае, наши соотечественники смогут отправиться на отдых в теплые страны. Арабские Эмираты уже увеличивают количество рейсов. Также важно получить туркод. После этого следует не забывать о страховке своей жизни.

Кроме того, в Казахстане активно развивается и внутренний туризм. С января по сентябрь по стране путешествовали 4 млн человек. Это на 5 процентов больше, чем в прошлом году. Особенно подскочил рейтинг алматинского горного кластера, где в этот промежуток отдохнули около 870 тысяч человек.

На втором месте по популярности находится побережье озера Алаколь. Список замыкает Мангистауский регион с его морскими курортами и термальными источниками. В пятерку самых популярных мест отдыха вошли также Щучинско-Боровская курортная зона и регион Восточного Казахстана.