VIII Съезд лидеров мировых и традиционных религий пройдёт в 2025 году

13.09.2022, 15:48

VII Съезд лидеров мировых и традиционных религий по праву можно назвать историческим событием для всего мира. Об этом в ходе открытия ХX-го заседания Секретариата Съезда заявил спикер Сената Парламента Маулен Ашимбаев. По его словам, это первое масштабное мероприятие после начала пандемии коронавируса. И тема постпандемического развития станет одной из основных на предстоящем событии. Тем более, что в мире наблюдается рост напряженности. В этих условиях форум может направить важный сигнал международному сообществу.  

Маулен Ашимбаев, Председатель Сената Парламента РК:

– Съезд даст возможность духовным лидерам напрямую пообщаться, обсудить важные вопросы укрепления межрелигиозного и межцивилизационного диалога, проговорить пути решения актуальных проблем современного мира.

Диалог духовных лидеров во имя мира и благополучия всего человечества позволит  приблизиться к ответам на наиболее актуальные вопросы современности, подчеркнул спикер Сената. Также в ходе заседания секретариата Съезда была обсуждена повестка дня предстоящего события и проект итоговой Декларации. Кроме того, было объявлено, что следующее заседание секретариата пройдет осенью 2023 года, а в 2025-ом уже состоится восьмой Съезд лидеров мировых и традиционных религий.