Мажилис обеспечит законодательную поддержку поручений Президента РК

12.01.2022, 15:20

Задачи, поставленные накануне Президентом страны, определяют акценты работы в законодательном поле. Об этом на пленарном заседании нижней палаты Парламента заявил спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин. По его словам, перед депутатами сейчас стоит ряд задач в целях поддержки поручений Главы государства. Это – кардинальное реформирование всей системы обеспечения нацбезопасности, поддержка макроэкономической стабильности и МСБ, ликвидация межрегиональных диспропорций и решение социальных проблем населения.

Таким образом, Мажилис взял в работу ряд новых законопроектов, каждый их которых направлен на стабилизацию социально-экономической ситуации в стране. В частности, это законопроект, направленный на поддержку личных подсобных хозяйств, а также нормы по вопросам реформирования жилищной политики. Последним законопроектом определяется механизм субсидирования арендной платы по вторичному жилью для социально-уязвимых слоев населения.

Альберт Рау, Депутат, Председатель Комитета по экономической реформе и региональному развитию Мажилиса Парламента РК:

– Законопроектом предлагается внесение изменений и дополнений в 4 кодекса и 19 законов Республики Казахстан. Уважаемые коллеги, Комитет готов взять в работу законопроект и подготовить по нему заключение. 

Нурлан Нигматулин, Председатель Мажилиса Парламента РК:

– Депутаты также приступили к работе над новым законопроектом о банкротстве физических лиц, которые позволят облегчить бремя кредиторской задолженности наших граждан. И, конечно, вся эта работа будет выстроена и должна быть выстроена в тесном взаимодействии не только с Правительством, но и со всеми политическими партиями, гражданским обществом и экспертным сообществом.

 

Автор: Айгерим Акимжанова