Алихан Смаилов провел первое заседание Правительства РК

12.01.2022, 11:39

От нашей работы ждут реальных результатов. Так высказался новый Премьер-министр Казахстана Алихан Смаилов, проводя первое заседание Правительства в обновленном составе. Глава кабмина отметил, что руководители ведомств должны оправдать высокое доверие Президента в этот трудный для всей страны момент.

Алихан Смаилов, Премьер-министр РК:

– Новый состав Правительства должен приложить все силы, чтобы выполнить поставленные Президентом задачи, направленные на повышение качества жизни населения. Необходимо сохранить рост экономики и противостоять пандемии, восстановить нанесенный террористами и мародерами огромный урон и вывести страну из масштабного кризиса.

Напомним, Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил в течение трех недель подготовить программу действий Правительства на 2022 год. Алихан Смаилов сегодня назвал конкретные сроки разработки этого проекта.

Алихан Смаилов, Премьер-министр РК:

– Поручаю Министерству Нацэкономики совместно с государственными органами и организациями разработать проект Программы и в срок до 20 января этого года внести в Правительство. Было поручено кардинально пересмотреть подходы по предоставлению мер государственной поддержки, а также деятельность некоторых институтов развития. Поручаю профильному ведомству совместно с заинтересованными госорганами и Национальной палатой «Атамекен» в сжатый срок выработать прозрачные и понятные механизмы предоставления мер государственной поддержки малому и среднему бизнесу, а также провести анализ эффективности работы институтов развития.

Отметим, на заседании вступившие в состав Правительства министры приняли присягу.

Автор: Жанара Дулатова