Мажилис Парламента РК одобрил 39 законопроектов

29.12.2021, 15:59

39 законопроектов из 80 одобрил Мажилис и направил в Сенат с начала этой сессии, 25 из которых уже подписаны Президентом страны. Итоги деятельности нижней палаты Парламента за текущий год подвел Председатель Нурлан Нигматулин.

В числе законопроектов, одобренных депутатами, – законопроект об Уполномоченном по правам человека, о судебной системе и статусе судей, а также проект, предусматривающий проведение амнистии в связи с 30-летием Независимости. Также некоторые из них предполагают внедрение новой регуляторной политики в сфере предпринимательства и укрепление промышленного потенциала страны.

Нурлан Нигматулин, Председатель Мажилиса Парламента РК:

– Депутаты Мажилиса с начала нынешней сессии проработали ряд новых законопроектов. Они направлены на восстановление экономики, укрепление промышленного потенциала страны, обеспечение биологической безопасности, развитие гражданского общества, повышение благосостояния казахстанцев. Все эти вопросы формируют актуальную повестку дня и будут способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию нашей страны.

 

Автор: Айгерим Акимжанова