COVID-19: эпидситуация улучшается в Казахстане

22.12.2021, 15:02

Эпидситуация в Казахстане улучшается. За последние две недели уровень заболеваемости в стране снизился на 31%. Позитивной новостью на заседании Правительства поделился исполняющий обязанности министра здравоохранения Жандос Буркитбаев.

По его данным, в настоящее время занятость инфекционных и реанимационных коек составляет 19%. 96% больных выздоровели. В целом за прошедшие 4 месяца уровень заражения коронавирусом снизился в 16 раз. Почти половина населения страны охвачена двухкомпонентной вакциной. При этом вакциной Pfizer привиты 235 тысяч 117 человек. Ревакцинировано 303 тысячи граждан.

Отметим, в мировом рейтинге Казахстан занимает 103 место среди 208 стран по иммунизации против коронавируса и второе место среди стран СНГ. Однако, как отметили в Правительстве, расслабляться рано.

Аскар Мамин, Премьер-министр РК:

– Необходимо соблюдать санитарно-эпидемиологические требования. В связи с быстрым распространением штамма «Омикрон», особое внимание необходимо уделять соблюдению социального дистанцирования внутри зданий, ношению масок в общественном транспорте и в местах массового скопления людей.