Гастроли «Астана Опера» проходят в Алматы

22.12.2021, 18:00

Жители Алматы наслаждаются одноактной хореографической драмой «Шехеразада». В город с гастролями приехала балетная труппа «Астана Опера». С праздничной программой они выступают на сцене Казахского национального академического театра оперы и балета им. Абая. Мастерство артистов вкупе с волнующей музыкой, историческими декорациями и костюмами погрузили алматинцев в загадочную восточную сказку.

Гаухар Усина, ведущая солистка «Астана Опера», Заслуженный деятель РК:

– Сегодня я выступаю в партии Зобеиды в спектакле «Шахеразада». Для меня эта очень трепетная постановка, потому что здесь много эмоций, страстей. Восточный колорит спектакля близок мне по духу. Эта партия очень сложная. Чтобы передать эмоции, нужна большая выдержка. Для этого мы всегда постоянно работаем в зале.

Людмила Рудакова, педагог-балетмейстер:

– Мне очень нравится «Шахеразада». Это наследие! Спектакль поставлен великолепно. Я другого и не ожидала. Нур-Султан растет. Балет растет. Это очень приятно!

В программе и гала-балет с участием ведущих солистов: Бахтияра Адамжана, Айгерим Бекетаевой, Анель Рустемовой и других. При этом артисты подготовили две версии представления, в которые включены разноплановые номера из классических и современных постановок. Это «Лебединое озеро» Чайковского, «Призрачный бал» Шопена или «Зов степи» в постановке Бана.

 

 

Автор: Марал Аманжолова