К. Токаев провёл встречу с представителями Digital Nomads

20.09.2022, 17:44

Встречу с «цифровыми кочевниками» в Нью-Йорке провел Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев. IT-сообщество Digital Nomads сегодня объединяет казахстанцев, проживающих за рубежом и работающих в ведущих технологических компаниях мира. В неформальной обстановке участники встречи обсудили перспективы развития IT-отрасли в Казахстане и текущие мировые тренды.

Президент подчеркнул, что построение Справедливого Казахстана открывает новые возможности для талантливой молодежи. Члены айти-сообщества же озвучили ряд предложений по дальнейшему развитию и повышению конкурентоспособности отечественной IT-сферы. 

Акторе Бекет, инженер-программист компании Amazon:

– Есть идея в группе дижитал номадс – это спортивное программирование. У нас в дижитэл номадс 300 человек. Все они молодые ребята! Они очень талантливые ребята.  

Багдат Мусин, Министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК:

– Они помогают, производят менторство для обучающихся по IT-специальностям в Республике Казахстан. Они работают над тем, чтобы переводить сложную технологическую литературу на казахский язык. На казахском языке технологической литературы не достаточно. В-третьих, они прямо помогают развитию спортивного программирования.

Касым-Жомарт Токаев пожелал представителям Digital Nomads успехов и выразил уверенность в том, что они внесут весомый вклад в развитие и процветание нашей страны.