91 проект вошел в новую карту индустриализации на 2022 год

28.04.2022, 15:14

91 проект на полтора триллиона тенге вошел в новую карту индустриализации на 2022 год. Она сейчас находится на обсуждении на площадке «Открытые НПА». К слову, большая часть объектов будет сосредоточена в Южном и Центральном Казахстане.

Так, в этом списке значатся проекты текстильной, фармацевтической промышленности и завод по выпуску строиматериалов. Их планируют построить в Шымкенте. Кроме того, в городе намерены запустить установку по вторичной переработке отходов для получения концентрата цветных металлов.

Тем временем в столице и Акмолинской области готовы возвести домостроительный комбинат, бетонный, кирпичный и асфальтовый заводы, а также кондитерскую фабрику, несколько предприятий по переработке мяса птицы, рыбы, производству мясных полуфабрикатов.

В Северо-Восточных регионах планируют реализовать проекты в сельском хозяйстве, переработке и автомобилестроении. В Костанайской области в карту индустриализации попали четыре крупных завода по производству транспортной техники. На Западе Республики предприниматели намерены построить газохимический комплекс по производству полипропилена.